Ответы Совета по квалификациям и Федерации лифтовых предприятий на вопросы работодателей по независимой оценке квалификаци

В каких случая работодателю необходимо направлять работника на независимую оценку квалификации?

Права и обязанности работодателя по подготовке и дополнительному профессиональному образованию работников, по направлению работников на прохождение независимой оценки квалификации установлены положениями статьи 196 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ).

Изменения, устанавливающие обязанности работодателя и порядок направления работников на прохождение независимой оценки квалификации внесены в статью 196 ТК РФ в соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О независимой оценке квалификации» от 03.07.2016 N 239-ФЗ.

Указанные изменения вступают в силу 1 января 2017 года.

В соответствии с принятыми изменениями, подготовка работников и дополнительное профессиональное образование работников, направление работников (с их письменного согласия) на прохождение независимой оценки квалификации, осуществляются работодателем на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Информирую Вас, что в отношении работодателей лифтовой отрасли и сферы вертикального транспорта  такой порядок определен пунктом 1.11  «Федерального тарифного соглашения в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта на 2016 — 2018 годы» (далее Соглашение).

Так, пунктом 1.11 Соглашения установлено что: оценка и присвоение профессиональных квалификаций работников лифтовой отрасли и сферы вертикального транспорта осуществляется в порядке, установленном Советом по профессиональным квалификациям в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта, в соответствии с требованиями Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям и законодательством Российской Федерации.

Как и кем определяется соответствие работника профессиональным стандартам?

Статьей 4 Федерального закона «О независимой оценке квалификации» от 03.07.2016 N 238-ФЗ установлено что: независимая оценка квалификации работников или лиц, претендующих на осуществление определенного вида трудовой деятельности (далее — независимая оценка квалификации), — процедура подтверждения соответствия квалификации соискателя положениям профессионального стандарта или квалификационным требованиям, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (далее — требования к квалификации), проведенная центром оценки квалификаций.

Независимая оценка квалификации проводится в форме профессионального экзамена центром оценки квалификаций в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Профессиональный экзамен проводится по инициативе соискателя за счет средств соискателя, иных физических и (или) юридических лиц либо по направлению работодателя за счет средств работодателя в порядке, установленном трудовым законодательством.

Для прохождения профессионального экзамена в центр оценки квалификаций представляются письменное заявление соискателя по установленному образцу, поданное лично, через законного представителя или в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», копия паспорта или копия иного документа, удостоверяющего личность, а также иные документы, необходимые для прохождения соискателем профессионального экзамена по соответствующей квалификации, информация о которой содержится в реестре.

По итогам прохождения профессионального экзамена соискателю в тридцатидневный срок центром оценки квалификаций выдается свидетельство о квалификации, а в случае получения неудовлетворительной оценки при прохождении профессионального экзамена — заключение о прохождении профессионального экзамена, включающее рекомендации для соискателя. В течение этого срока осуществляются проверка, обработка и признание результатов независимой оценки квалификации соискателя советом по профессиональным квалификациям.

Сведения о выданных свидетельствах о квалификации вносятся национальным агентством развития квалификаций в реестр.

Требованиями каких нормативных документов установлено обязательное наличие у работника свидетельства о независимой оценке квалификации?

Статьей 195.3 ТК РФ установлен порядок применения профессиональных стандартов, которым установлены требования к обязательному применению профессиональных стандартов работодателями.

Диспозиция статьи 195.3 ТК РФ определяет что: если Трудовым кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями.

Информирую что, пунктами 2.1 и 3.2. статьи 4 технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» ТР ТС 011/2011, установлены требования к квалификации работников, а именно: указанные пункты устанавливают что, монтаж лифта осуществляется квалифицированным персоналом по монтажу лифтов, а работы по техническому обслуживанию и ремонту лифта могут выполняться только персоналом имеющим необходимую квалификацию.

Таким образом, на основании изложенного следует, что требования положений следующих профессиональных стандартов:

— «Электромеханик по лифтам» (утвержден приказом Министерства труда и социального развития от 20.12.2013 N 754н);

— «Специалист по эксплуатации лифтового оборудования» (утвержден приказом Министерства труда и социального развития от 17.01.2014 N 18н);

— «Лифтер-оператор по обслуживанию лифтов и платформ подъемных» (утвержден приказом Министерства труда и социального развития от 22.12.2014 N  1082н);

— «Монтажник лифтов, платформ подъемных для инвалидов, поэтажных эскалаторов» (утвержден приказом Министерства труда и социального развития от 26.12.2014 N 1178н);

— «Специалист по оборудованию диспетчерского контроля» (утвержден приказом Министерства труда и социального развития от 25.12.2014 N 1123н;

— «Диспетчер аварийно-диспетчерской службы» утвержден приказом Министерства труда и социального развития от 25.12.2014 N 1120н;

устанавливающих характеристики квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, в том числе выполнения определенной трудовой функции, указанные профессиональные стандарты являются обязательными для применения работодателями.

Информирую что,  в соответствии с Федеральным законом «О внесении изменения в статью 55.24 Градостроительного кодекса Российской Федерации» от 03.07.2016 N 371-ФЗ, поручением Правительства Российской Федерации от 05.08.2016 № АХ-П9-4710, письмом Аппарата Правительства Российской Федерации от 05.10.2016 № П9-49672, Ростехнадзором России подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации «О порядке организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов за исключением эскалаторов в метрополитенах» (далее Порядок использования и содержания лифтов).

Проектом Порядка использования и содержания лифтов, также предполагается установить требования к квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, в том числе выполнения трудовой функции для выполнения работ по монтажу (демонтажу), модернизации, техническому обслуживанию, аварийно-техническому обслуживанию, ремонту, оценке соответствия, а также осмотру и диспетчерскому контролю за работой лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов.