Правительством РФ одобрен законопроект об ответственности за нарушения Правил — ФЛП

Правительством РФ одобрен законопроект об ответственности за нарушения Правил

Законопроектом предлагается установить административную ответственность для организаций, осуществляющих эксплуатацию опасных объектов, а также для должностных лиц и специалистов таких организаций за нарушение Правил организации безопасного использования и содержания лифтов, подъёмных платформ для инвалидов, движущихся пешеходных дорожек и эскалаторов (за исключением эскалаторов в метрополитенах).

Законопроект рассмотрен и одобрен 18 декабря 2017 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Решение Правительства:

Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за нарушение требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъёмных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

ПР 2969

Проект ФЗ №360017-7