Преимущества

Федерация лифтовых предприятий (ФЛП) является единственным в России профильным отраслевым объединением работодателей лифтового комплекса. Все другие объединения работодателей, действующие в настоящее время в сфере лифтового хозяйства, указанному критерию не соответствуют. Они либо имеют статус межотраслевых объединений, либо принадлежат к смежным отраслям экономики (строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и т.д.), а, значит, не могут в полной мере отстаивать специализированный характер деятельности лифтовиков.

Зачем нужно ещё одно объединение?

Главное отличие объединения работодателей от некоммерческих организаций другого вида, в том числе от иных членов Национального Лифтового Союза, заключается в том, что действующее законодательство обязывает государство содействовать реализации права работодателей на объединение в целях:

развития социального партнерства

обеспечения участия работодателей в формировании и проведении согласованной политики в сфере социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений

Ни статус простой некоммерческой организации, ни статус саморегулируемой организации не предоставляют им тех законодательных возможностей, которые предусмотрены для объединений работодателей. Это означает, что ФЛП обладает большими возможностями в плане защиты прав и отстаивания интересов лифтовиков в органах власти, нежели какая-либо организация в иной организационно-правовой форме.

Каковы цели и задачи объединения?

Основной целью ФЛП является регулирование социально-трудовых отношений, проведение коллективных переговоров, участие в работе примирительных комиссий и разрешение коллективных трудовых споров в сфере лифтового хозяйства.

Российское законодательство предоставляет объединениям работодателей возможность участвовать в решении следующих задач:

1) в области развития профессионального образования:

— разработка образовательных стандартов и требований к дополнительным профессиональным образовательным программам, формирование перечней специальностей в сфере профессионального образования, проведение общественной аккредитации учреждений профессионального образование, внесение законодательных предложений по совершенствованию нормативной базы в области профессионального образования и т.д.

Таким образом, ФЛП станет основным экспертом по подготовке специалистов лифтового комплекса, на мнение которого станут опираться государственные органы при формировании образовательных программ.

2) в области профессиональной стандартизации трудовой деятельности:

— разработка и согласование профессиональных стандартов в сфере лифтового хозяйства: электромеханик по лифтам, специалист по оценке соответствия лифтов, эксперт по оценке соответствия лифтов, лифтер, машинист эскалатора и другие.

Профессиональные стандарты будут применяться при формировании кадровой политики и в управлении персоналом, при организации обучения и аттестации работников, разработке должностных инструкций, тарификации работ, присвоении тарифных разрядов и установлении систем оплаты труда.

3) в области охраны труда:

— взаимодействие с Федеральной инспекцией труда по вопросам осуществления федерального государственного надзора в сфере труда, участие в разработке нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда и дача заключений на них и другие.

Одной из основных функций объединения работодателей является представительство интересов работодателей при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении соглашений, разрешении коллективных трудовых споров по поводу их заключения или изменения, а также при формировании и осуществлении деятельности комиссий по регулированию социально-трудовых отношений.

Какие преимущества дает вступление?

Вступление в ФЛП – это не легковесный шаг, влекущий для организации по большей части дополнительное финансовое обременение и какие-то неявные и невнятные преимущества. Поэтому этот шаг не для всех организаций лифтового рынка, которым просто, например, нужен допуск на выполнение строительных работ, т.к. без него они просто работать не могут.

В ФЛП приглашаются ответственные и осознанные лифтовики, которые понимают, что только через глубокую консолидацию всех сил, средств и возможностей лифтовое сообщество сможет действительно отстоять профессиональную систему безопасности лифтов. И от участия каждого такого лифтовика, в конечном итоге, зависит, будет ли достигнута поставленная перед всем сообществом цель или нет.

Поэтому главное преимущество при вступлении лифтовика в объединение работодателей заключается в сопричастности к решению глобальных проблем лифтового комплекса усилиями лифтового сообщества. К частным преимуществам относятся все остальные положительные моменты, вытекающие из достижения главной цели, в том числе – участие в заключении трехстороннего соглашения, формировании образовательной и кадровой политики государства в сфере лифтового хозяйства.