общее собрание членов Союза — ФЛП

общее собрание членов Союза

В рамках деловой программы Х юбилейной Всероссийской конференции лифтовиков, прошедшей в Москве с 30 октября по 1 ноября 2017 года состоялось общее собрание членов Союза «Общероссийское Отраслевое объединение работодателей лифтовой отрасли и вертикального транспорта «Федерация лифтовых предприятий».

На собрании были подведены итоги деятельности Объединения работодателей, намечены перспективы дальнейшей работы, внесены  изменения  в Устав организации и проведены организационно-кадровые изменения. Решением общего собрания был увеличен численный состав Совета ООСР «ФЛП» с пяти до семи членов. В обновленный Совет вошли:  Беспалов Ю.В., генеральный директор ООО «Рязаньлифт», Дьяков И.Г., вице-президент НЛС, Захаров А.С., генеральный директор АДС «СО «Лифтсервис», Орловский Ю.В., генеральный директор СРО «Русьэкспертлифт», Тишин В.А., президент НЛС, Туманов А.В. генеральный директор ООО ПИЦ «КОЛИС», и  Чигинева Г.П., генеральный директор ООО «Подъемник М».

В свою очередь, согласно Уставу, члены Совета, реализуя принцип ротации кадров, избрали руководителей Совета. Ими избраны, соответственно, Алексей Захаров, председатель Совета и Иван Дьяков, заместитель председателя. Как отмечали в ходе заседания  Совета его члены, приоритет кандидатуры Захарова не вызывал сомнений, поскольку с первых дней существования этой структуры Алексей Захаров занимает активную позицию в становлении, развитии и дальнейшей деятельности ФЛП. Кроме того он является заместителем председателя отраслевого Совета по профессиональным квалификациям лифтовой отрасли и руководит работой Центральной аттестационной комиссии.

Также в соответствии с решением Общего собрания членов Объединения работодателей в целях обеспечения перехода на применение работодателями профессиональных стандартов в соответствии «Правилами организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июня 2017 г. № 743 организовать разработку единообразных локальных нормативных актов специализированной организации (Положения, должностные и производственные инструкции) которые должны соответствовать требованиям Правил, положениям профессиональных стандартов и трудового законодательства.

В целях разработки указанных локальных нормативных актов Прокофьев предложил членам Объединения работодателей уплатить целевой взнос. Размер взноса определить с учетом объема работ, посредством голосования членов Объединения работодателей проведенного в заочной форме. Решение по данному вопросу поручить принять Совету объединения работодателей.