Третий Всероссийский форум Национальная система квалификаций России — ФЛП

Третий Всероссийский форум Национальная система квалификаций России

Заместитель Председателя СПК в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта, генеральный директор ООСР ФЛП Сергей Прокофьев принял участие в работе Третьего Всероссийского форума Национальная система квалификаций России

Сергей Прокофьев выступил в  ключевой сессии форума «Профессиональные стандарты как основа управления качеством трудовых
ресурсов».

Генеральный директор ООСР ФЛП сообщил участникам форума о результатах деятельности Совета по профессиональным квалификациям, и его базовой организации Союз, Общероссийское отраслевое объединение работодателей лифтовой отрасли и сферы вертикального транспорта «Федерация лифтовых предприятий» по разработке и применению профессиональных стандартов, организации и проведению независимой оценки квалификаций, применению положений Федерального тарифного соглашения в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта.

В ходе оживленной дискуссии генеральный директор ООСР ФЛП подробно ответил участникам форума на вопросы с мест связанные главным образом с опытом применения СПК и ООСР ФЛП профессиональных стандартов, организации и проведению независимой оценки квалификаций, применению положений Федерального тарифного соглашения в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта

Форум собирает более 800 участников, среди которых члены Правительства РФ, представители органов государственной власти и субъектов РФ, объединения работодателей, советы по профессиональным квалификациям, крупнейшие компании, профессиональные сообщества и др.

В 2017 году в работе Форума  приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, Министр образования и науки РФ Ольга Васильева, Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова, Президент РСПП, Председатель Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям Александр Шохин.