Всероссийская конференция лифтовиков: о профессиональном образовании

Стандартизация профессиональной деятельности в лифтовой сфере неизбежно влечет за собой изменение подходов к профессиональному образованию. Выступающие на конференции эксперты много внимания уделяли этой теме.

Благодаря созданию Федерации лифтовых предприятий (ФЛП), лифтовики получили право формировать перечни специальностей для профессионального образования, инициировать государственную аккредитацию учреждений профессионального образования, вносить в органы власти предложения по совершенствованию законодательной базы в области профессионального образования в сфере лифтового хозяйства.

Представитель Московского государственного строительного университета Михаил Степанов заявил, что в настоящее время удовлетворить потребности в подготовке специалистов в соответствии с новыми требованиями призвано образовательное нововведение прикладной бакалавриат. По его словам, в МГСУ в качестве эксперимента набрана группа по лифтовой тематике для обучения по новой, практикоориентированной программе. После окончания курса специалист получит не только практические знания инженера, но и рабочую специальность.

Генеральный директор АДС «СО «Лифтсервис» дополнил выступление представителя университета объявлением о наборе группы перепрофилирования на базе высшего образования по направлению «Монтаж, эксплуатация, проектирование лифтов». Уникальность курса заключается в совмещении очного и дистанционного преподавания, что позволяет получить дополнительную специальность с минимальным отрывом от работы. Желающим пройти курс обучения Алексей Захаров предложил обращаться в исполнительную дирекцию НЛС или АДС «СО «Лифтсервис».

Leave a Comment