Задачи ФЛП: развивать, защищать и обучать

Первыми в рамках IV Всероссийского Съезда лифтовиков обсудили свои проблемы на общем собрании представители Общероссийского отраслевого объединения работодателей лифтового комплекса «Федерация лифтовых предприятий» (ФЛП).

Председатель Совета (ФЛП) И.Г. Дьяков, открывая собрание, предложил в рамках повестки дня заслушать и обсудить годовой отчет о деятельности ФЛП, рассмотреть бухгалтерский баланс прошлого и ознакомиться с предложенной сметой будущего года. Одной из наиболее важных тем собрания стало обсуждение приоритетных направлений деятельности Объединения работодателей на 2014 год.

Первый этап в становлении Федерации пройден. Сегодня в её рядах насчитывается 113 членов. Разумеется, останавливаться на достигнутом никто не собирается. Руководство Объединения полагает, что количественный состав может и должен значительно увеличиться за счет вступления новых членов, однако предвосхищать и торопить события в этом направлении нет необходимости. Многие организации сегодня приняли выжидательную позицию, раздумывая о вступлении и прикидывая для себя выгодность подобного шага. Очевидно, что будущее у ФЛП светло и понятно. Достаточно взглянуть на список приоритетных направлений работы, и сомнения по поводу необходимости такой структуры, как объединение работодателей, отпадет само собой.

В отчете генерального директора ФЛП Максима Звягинцева, в выступлении Председателя Совета Ивана Дьякова, в обсуждениях выступающих в прениях участников собрания четко прослеживались три важнейших направления деятельности: участие в законопроектной работе; оказание правовой, методической и иных видов помощи лифтовым предприятиям в случаях нарушения их законных интересов и прав; организация и совершенствование профессиональной подготовки, систематизация образовательных, обучающих программ, проведение информационных и консультационных мероприятий.

Примечательно, что ФЛП, которой еще нет и года, сегодня в ряду членов НЛС занимает довольно активную позицию. Как сообщил Максим Звягинцев, не так давно Федерация стала участником Глобального договора ООН, который ставит задачу развития принципов социальной ответственности бизнеса, участия в решении наиболее острых проблем общества, как на глобальном, так и на местном уровнях, и призывает деловые круги руководствоваться в своей деятельности десятью основополагающими принципами в области соблюдения прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией. Справедливости ради нужно отметить, что не многим представителям профессиональных отраслевых организаций удается стать членом подобной авторитетной структуры.

Материал взят с официального сайта НЛС: lift.ru

Leave a Comment