Общее собрание членов Федерации лифтовых предприятий

11 ноября 2013 года, в преддверии Всероссийской конференции лифтовиков, состоялось первое Общее собрание членов Федерации лифтовых предприятий (ФЛП) — объединения работодателей на базе Национального Лифтового Союза. По итогам собрания в ряды ФЛП была принята еще 21 организация.

В ходе Общего собрания был решен ряд организационных вопросов. В частности, руководитель Комитета правового обеспечения НЛС Максим Звягинцев был избран генеральным директором, а руководитель НП СРО «МОЛО» Иван Дьяков — председателем Совета ФЛП. Также общим голосованием был утвержден ежемесячный членский взнос в размере 1000 рублей, одобрено предложение о вступлении ФЛП в Национальный Лифтовый Союз.

Иван Дьяков, выступая перед членами ФЛП, заявил, что новое объединение позволит не только регулировать трудовые отношения между работниками и руководителями лифтовых предприятий, но также защищать интересы лифтовой отрасли при формировании социально-экономической политики государства. «Участие Национального Лифтового Союза в развитии профессионального образования и подготовка профессиональных стандартов нередко осложнялось из-за организационно-правовой формы Союза. Всероссийский статус Федерации лифтовых предприятий, которым в соответствии с законом наделено объединение работодателей, значительно повысит эффективность работы в этой области. Таким образом, создание ФЛП является многократным усилением позиций лифтовиков», — подчеркнул Иван Дьяков.

Генеральный директор ФЛП Максим Звягинцев в своем выступлении конкретизировал аспекты предстоящей деятельности объединения. По его словам, необходимость организации объединений работодателей в различных областях возникла как ответ на профсоюзное движение и расширение прав работников. Создание ФЛП важно для лифтовиков не только как завершающий этап консолидации отрасли, но и как возможность встать в один ряд с Российским союзом предпринимателей и промышленников, Опорой России, Союзом коммунальных предприятий России и другими отраслевыми представителями бизнеса в диалоге с государственной властью.

Далее Максим Звягинцев выделил три основных направления деятельности ФЛП: развитие профессионального образования, стандартизация профессиональной деятельности и разработка нормативных документов в области охраны труда.

В заключение генеральный директор ФЛП представил два уникальных интеллектуальных продукта: Концепцию развития лифтового комплекса 2020 и Концепцию осуществления государственного надзора за соблюдением требований по безопасности лифтов.

Генеральный директор АДС «СО «Лифтсервис» Алексей Захаров в своем выступлении остановился на преимуществах, которые дает объединение работодателей при разработке профессиональных стандартов. «Сегодня в сфере регулирования трудовых отношений осуществляется переход от единых квалификационных справочников и Общероссийских классификаторов видов экономической деятельности к принятой в Европе и США системе профессиональной стандартизации, — заявил Алексей Захаров, — и мы активно участвуем в разработке стандартов по лифтовым специальностям, утверждение которых существенно упростит создание ФЛП».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *