Общее собрание членов Федерации лифтовых предприятий

Собрание работодателей лифтовой отрасли в этот раз было примечательно тем, что, по сути, предполагался коренной поворот в развитии деятельности федерации в сторону такого приоритетного направления работы, как формирование и совершенствование системы профессиональных квалификаций и обучения, что, безусловно, ни в коей мере не умаляет важности других сфер деятельности ФЛП.

С докладом о проделанной за 2014 год работе выступил Иван Дьяков, председатель Совета Общероссийского отраслевого объединения работодателей лифтового комплекса «Федерация лифтовых предприятий», который доложил собранию, что в настоящее время в рядах ФЛП насчитывается 140 членов и подчеркнул, что за отчетный период было принято в члены Федерации 36 новых членов, что свидетельствует о популярности этой организации в лифтовой среде и понимании лифтовиками перспективности членства в организации работодателей.

«Приятно отметить, — констатировал докладчик, — что наши планы в вопросах профобразования, профстантартов, повышения квалификаций, охраны труда, а, следовательно, направленные на развитие, защиту бизнеса и создания благоприятной конкурентной среды, в которой наши члены будут достойно представлять свои интересы и иметь возможность и все основания их защищать находят своё отражение в указах, распоряжениях Правительства и практически всех документах вышеуказанной направленности Национального Лифтового Союза».

Далее председатель Совета отметил, что за отчетный период ФЛП оказывала своим членам и членам НЛС юридическую, правовую и консультативную помощь в виде правовых семинаров, рассылки нормативно-правовых материалов, разработке и рассылке модельных договоров, проектов соглашений с администрацией. Остановился Иван Григорьевич и на активном участии ФЛП в проведении информационно-пропагандисткой акции «Безопасная вертикаль». Суть этой акции заключается в том , чтобы предотвратить несчастные случаи и уменьшить случаи травматизма в лифтах, привить любовь и бережное отношение к средствам передвижения и комфорта, коим является лифт, вызвать интерес у школьников к профессии лифтовика, привлечь внимание общественности к проблемам лифтовиков, сформировать сознание общества о социальной значимости и направленности организаций, создающих и обслуживающих лифты, создать атмосферу уважения и благодарности тем, кто каждодневным трудом создает условия безопасности и комфорта!

В заключение своего выступления докладчик перешел к награждениям членов объединения работодателей внесших вклад в развитие ФЛП несмотря на этот короткий срок.

Награждение МОЛО являющегося одним из членов ФЛП, стало полной неожиданностью для его генерального директора

В ходе Общего собрания был решен ряд организационных вопросов. В частности, заместитель генерального директора СРО Межрегиональная Ассоциация организаций по оценке соответствия «Русьэкпертлифт», секретарь Совета по профессиональным квалификациям в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта Прокофев Сергей Анатольевич б ыл избран генеральным директором, вместо уволившегося по соглашению сторон Максима Звягинцева. Также общим голосованием были утверждены изменения в Устав ФЛП позволяющие Совету наделять полномочиями по заключению отраслевого трехстороннего федерального тарифного Соглашения членов объединения

Генеральный директор ФЛП Сергей Прокофьев выступая со своей програмной речью и презентацией перед членами ФЛП и приглашенными на общее собрание обратил внимание присутствующих на цели и задачи стоящие перед объединением на предстоящем этапе.

Целями и задачами стоящими перед ОООР ЛК ФЛП на 2015 год, по предложению Сергея Прокофьева являются: — Организация и развитие системы профессиональных квалификаций в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта — Организация и развитие системы профессионально-общественной аккредитации образовательных программ в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта — Разработка и заключение отраслевого трёхстороннего соглашения лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта

В ходе обсуждения мнения о перспективности направлений деятельности ФЛП предложенных генеральным директором и необходимости дальнейшей популяризации работы Объединения работодателей в рамках координации совместных усилий работодателей по развитию лифтовой отрасли нашли поддержку и понимание членов ФЛП.

Участники собрания приняли к сведению рекомендации Совета и единодушно избрали С.А. Прокофьева на столь ответственную должность. В работе Общего собрания ФЛП принял участие и выступил заведующий отделом социально-трудовых отношений Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Евгений Агитаев. Он отметил плодотворное взаимодействие профсоюзов работодателей и работников, которое в совокупности с интересами властных структур и определяет понятие социальное партнерство. По сути, к совершенствованию норм и форм этого партнерства и стремятся обе стороны. И надо отметить, акцентировал выступающий, в этом плане в лифтовом сообществе наметилась достаточно положительная тенденция взаимопонимания и сотрудничества.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *