Открытие IV Всероссийского съезда лифтовиков

22 апреля 2014 года в Москве, в ТГК «Измайлово» состоялось открытие важнейшего для всех лифтовых организаций страны мероприятия — IV Всероссийского съезда лифтовиков. В качестве делегатов и гостей в работе Съезда приняли участие около 400 человек из более 250 организаций, 89 городов, в том числе и представители зарубежных объединений лифтовиков. Перед началом заседания были зачитаны приветственные слова от депутатов Государственной Думы РФ, Национального объединения проектировщиков и Национального объединения строителей.

Модератором конференции в этом году стал генеральный директор АДС «СО «Лифтсервис», член Совета Национального Лифтового Союза Алексей Захаров. Начиная Пленарное заседание, он сказал, что на съезде будут обсуждаться животрепещущие вопросы.

Отдавая должное традиции, модератор предложил начать заседание с гимна России.

После того, как отзвучал гимн, Захаров зачитал список лифтовиков, удостоенных в этом году почетных наград НЛС. Их в торжественной обстановке вручил Президент НЛС Виктор Тишин. Нагрудным знаком «Ветеран лифтового комплекса» награждены Ю.В. Пронин и Е.А. Козлов, а нагрудный знак «За вклад в развитие лифтового комплекса» был торжественно вручен Е.А. Николаеву, П.А. Полюдову, Н.М. Булгакову, А.Д. Кодыку, А.И. Павлову, А.Л. Педенко, И.П. Тысячному, А.В. Тюкову, а также заместителю руководителя Аппарата НОСТРОЙ Л.С. Бариновой.

Президент Национального Лифтового Союза Виктор Тишин подвел основные итоги работы НЛС за 2013 год, очертив перспективы развития лифтовой отрасли. Он упомянул, что на долю лифтовиков возложена большая ответственность по формированию нормативной правовой базы системы обеспечения безопасности лифтов в новых условиях и решению других не менее важных проблем развития лифтового комплекса России. Проанализировав выполненную лифтовиками за прошедший год колоссальную нормотворческую работу, Тишин заключил, что лифтовое сообщество приложило грандиозные усилия по совершенствованию системы лифтового комплекса страны. Однако, завершая речь, он добавил, что в новом году лифтовое объединение ожидают проекты внушительных масштабов и со словами: «Вместе мы — сила!» призвал лифтовиков проявлять еще большую активность и энтузиазм в подготовке и реализации инициатив сообщества.

Основными темами IV Всероссийского съезда лифтовиков стали формирование программ капитального ремонта жилого фонда, проблема отношений между управляющими компаниями и обслуживающими лифты организациями и развитие образовательных программ для подготовки, повышения квалификации и аттестации специалистов в лифтовой отрасли.

В выступлениях участников съезда затрагивалась проблема взаимоотношений между управляющими компаниями и поставщиками коммунальных ресурсов. Многие управляющие компании не рассчитываются с организациями, обслуживающими лифты. Сумма задолженности составляет миллионы рублей.

Максим Геннадьевич Звягинцев, генеральный директор Общероссийского отраслевого объединения работодателей лифтового комплекса «Федерация Лифтовых Предприятий», отметил необходимость разработки двух проектов: отраслевого тарифного соглашения в лифтовой отрасли и системы профессионально-общественной аккредитации программ по подготовке специалистов лифтового хозяйства.

Материал взят с официального сайта НЛС: lift.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *