СПК наделен дополнительными полномочиями

23 июля 2015 года в здании администрации Президента Российской Федерации на Старой площади состоялось очередное заседание Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям под председательством Президента РСПП Шохина А.Н. на заседание традиционно были приглашены представители советов по профессиональным квалификациям, федеральных министерств, объединений работодателей и профсоюзов, организаций науки и образования.


В этот раз в работе совещания приняли участие Министр труда и социальной защиты М.А. Топилин, заместитель министра образования, ректор МГУ В.А. Садовничий, ректор НИУ ВЭШ Я.И Кузьминов.

Совет по профессиональным квалификациям в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта на базе НЛС на заседании представляли заместитель председателя СПК, генеральный директор ОООР ЛК «ФЛП» Прокофьев С.А. и член Совета СПК Е.А. Царькова.

В ходе заседания Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, были рассмотрены следующие вопросы:

— О наделении отдельных организаций полномочиями советов по профессиональным квалификациям;

— О внесении изменений в Методические рекомендации по разработке профессионального стандарта;

— Об участии советов по профессиональным квалификациям в разработке и актуализации федеральных государственных образовательных стандартов профессионального образования и профессиональных образовательных программ;

— О формировании реестров в области независимой оценки квалификации и профессионально-общественной аккредитации;

— О ходе реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 14 мая 2015 г. № 881-р об утверждении плана-графика формирования сети независимых центров сертификации профессиональных квалификаций;

— Об итогах работы по формированию справочника профессий, востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, специальностей.

Решением Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, Совет по профессиональным квалификациям в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта на базе НЛС подготовивший комплект организационной и методической документации, необходимой для оценки и подтверждения профессиональной квалификации лифтовиков, был наделен дополнительными полномочиями необходимыми для установления требований для оценки и подтверждения профессиональной квалификации работников и специалистов лифтовой отрасли и сферы вертикального транспорта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *